lunes, 7 de marzo de 2011

Ysios Reserva 2005

Este vino lo he probado por primera vez en la visita a la bodega que podéis ver en este mismo blog, de ahí que os pueda dar una información un poco más "técnica" de él.

Es un vino recogido a mano y seleccionado a mano antes de entrar en la fermentación etílica. Tiene un tiempo de crianza de 14 meses a partes iguales de barrica de roble americano y francés. En botella duerme durante 1 año

Es un tinto 100% Tempranillo, su color es un rojo rubí muy limpio. Su olor recuerda a frutos oscuros como la ciruela, la mora... Tiene una entrada fácil en boca, es decir que el primer golpe es muy agradable. Es bastante redondo, puesto que no predomina ningún sabor sobre otro, ni amargor, ni acidez. En retrogusto es un vino que su sabor suave perdura en la boca invitándote a tomar más.

Mi sensación más personal es que me gusto mucho, uno de los mejores vinos que he bebido hasta ahora, junto con Viña Ardanza Reserva Especial 2001.Es suavecito, pero con cuerpo y un "regusto" muy rico.

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